Денисова Светлана Григорьевна

Сегодня семьдесят сестрице
Светлане, что живёт в Москве.
Она всю жизнь живёт в столице.
Она оттуда видит свет.
Сюда на лето приезжала,
Но слишком долго не была.
Как я могу начать сначала
Всё то, что шепчут зеркала?
Как я могу остановиться,
Поверить в то, чего там нет?
Мои озябшие страницы
Не охранят меня от бед.
А что Светлана? Муж был, умер.
Осталась дочка, внучка есть.
Они живут в московском шуме.
И мне от них – благая весть.
Ведь надо – семьдесят Светлане!
И мне самой – за пятьдесят.
Сижу в своей духовной яме,
И мысли грустные висят.
                3-3-2013


Рецензии