Осень
Дай нам Бог благополучия,
В тёмном колодце воду себе наберём;
Последнее в капельках яблоко спелое
в небе полощется –
На землю пора.
Кепку поправлю –
сползла набекрень.
Где мы родились,
Там слёзы пролились.
Где мы останемся –
осенью пахнет.
На ладонях простившихся
жизни прожилинки.
Пусто в саду.
Кто же будет копать?
Глянцевой стороной
листья прижались к земле –
набор ассоциаций
Для ветра срывающего.
Для ивового балалаечника.
Гармонией задымят
Трубы домов –
оказывается:
Все мы смИримся.
Дай нам Бог благополучия!
01.11.1985 г., в армии, г. Донецк
Свидетельство о публикации №113031706673