Ещё ты не родился, но уже...

Ещё ты не родился, но уже,
Ты где-то и посчитан, и поверен,
И кто-то там, на верхнем этаже,
В тебе заблаговременно уверен,
Шагая по ступенькам бытия,
Ведом ты будешь, сам того не зная,
С ведомыми, такими же, как я,
Всё больше в рамки общества врастая.
Почувствовав тех рамок тесноту,
Сперва ты неосознанно, невольно,
Попробуешь убрать неловкость ту
И сделаешь себе невольно больно…
И благосклонно уж к тебе оно,
Коли оставил ты свои "художества",
И вот уже, не правда ль, рождено
Единство мненья твоего и "множества"?
Сомненьям чужд, "доверьем" горд,
Ты должен возводить "песочный замок",
Идти вперед, коли ведет "народ",
И не пытаться вырваться из рамок…
И вот представь, перед тобою поле,
Тебе приказано идти вперёд,
А пред тобою смертью пулемёт,
А в спину тоже смотрит пулемёт;
Понос и слабость, и холодный пот…
Мозг ясно понимает обречённость
И рамки обретают завершённость.


Рецензии