Ответ

                «..Ваша рабская религия…»
                Реплика молодой якутки
                (из газеты).


Вольному воля! –
                Не за рога ж в рай?
Абсолютный полюс:
                Вы-би-
                рай!
Божия церковь.
                Божии рабы.
Привязанность цепкая,
                рабы – Любви.
Путь заповедей
                и блаженств особых.
Да царская обязанность –
                быть собою.

И повинность небу
                быстрокрылой ластовки:
Радостного плена
                полёта властного.

14.06.2007 г.


Рецензии