Памяти поэта
Все та же метель да морозы.
Снежинки спокойно летят,
Как чьи-то застывшие слёзы.
Река, заклеймённая льдом
Да ветер, качающий ветви...
Какой твой неведомый дом?
Какие там реки и верфи?
А здесь человечьи бега
И горькие жизни уроки.
Все тот же товар на торгах,
Все те же грехи и пороки.
А ты на других берегах
Все гладишь нездешние травы
И спишь на холодных руках
Посмертной и горестной славы.
2013 год.
Свидетельство о публикации №113031706607
Людмила Банцерова 21.06.2022 16:48 Заявить о нарушении
Акимова Елизавета 22.06.2022 00:50 Заявить о нарушении
Людмила Банцерова 22.06.2022 18:42 Заявить о нарушении