Солнце - делает весну

      "Солнце -
                делает весну"


Мне сегодня
                уж не спится,
Солнце..,
               вывалило в прок!
Прилетели..,
                с юга птицы,
Сел скворец
                вот на шесток!

С позаранку..,
                все ликуют,
В теплый -
              радостный денек.
Птицы в "горно"
                лихо.., дуют!
Звук поставив -
                на поток.

Изумрудным..,
                ликом чудным,
Листья - фон..,
                преобразили,
И что было:
           мрачным, скудным,
Краской..,
                зеленью залили!

Вся природа
                словно в сказке,
Обновила..,
                свой наряд!..
Призывая всех..,
                на ласки,
В вековой..,
                весны обряд...

май 1967 г. (15 лет)
с.Ново-Покровка, Сев.Каз.обл.


Рецензии