С Масленицей!
Шипя, ругая жар плиты,
Пусть льётся блинных струй нектар
В горячий ад сковороды!..
Блин за блином перевернуть,
Подбросив блин горячий ввысь,
И, оком не успев моргнуть, -
Рождение блинов возвысь!..
Восславь сей вкусный божий дар,
Что аппетитен пред тобой –
И блинный дух, и блинный жар!.. -
У Масленицы - пир горой!..
Насытиться спеши, скорей
Блинами с творогом, с икрой!
Гостей встречая у дверей,
Им стол с блинами ты накрой!
Будь ласков, добр, приветлив будь
И чай горячий с ними пей,
А, угощая, не забудь,
Что сменит щедрый Март – Апрель!..
И от простых и щедрых слов
Пусть сердце радостно поёт!
Пусть Масленица – дар Богов –
Блинами всех к себе зовёт!..
(Иллюстрация - из Интернета)
Свидетельство о публикации №113031706594
Вот и закончилась Масленица.
Спасибо за стихи.
Дмитрий Ахременко 18.03.2013 06:38 Заявить о нарушении
Красивой нежной вдохновенной Весны Вам!!!
С теплом - Татьяна
Татьяна Милюхина 29.03.2013 14:57 Заявить о нарушении