Лики юности

Как-то  набрёл я на старый альбом
И  предстали  глазам   фотографии
Юности  лики  увидел  я  в  нём
Из  истоков  своей  биографии.

Милые  лица  друзей  и  подруг
С  кем  были  когда-то  мы  вместе
Где  ты  сегодня, мой юности  друг,
Где  наши… „почти - что“  невесты?

Тогда  те  богини  собою  затмили
Рассудок  парней, унося  их покой
Их имена  нам  молитвами  были
Несли, как  икону  их  фото  собой.

Мы  и  представить тогда  не  могли
Не  могло  нам  и  даже  присниться
Годы  пройдут,  и  не  станет  страны
Возведут  между  нами   границы.

Лица  друзей  так  чисты, беззаботны
Ещё  и  не  знают, как  жизнь  крута
Напишут  диплом,  курсовые  работы
Зачёты  поставит  им  жизнь  сама.

                ноябрь 2009


Рецензии
Афанасий, стихотворение очень точно отражает чувства и философские мысли! С уважением В.Р.

Родин Владимир   23.03.2013 22:58     Заявить о нарушении
Cпасибо, Владимир. Приятно осознавать, что мысли и чувства с кем то совпадают.С удовольствием читаю и Ваши работы.

Афанасий Фартовский   24.03.2013 14:13   Заявить о нарушении