У запретной черты

Я с волнами в споре в прибрежном просторе,
В волненьи седое и древнее море.
Я мощной рукою валы рассекаю,
Послушное тело в их стены бросаю,
И в этаком времени препровождении,
Не правда ль, и вечный восторг и борение...
Приятно быть с морем могучим на «ты»,
Приятно бродить у «запретной черты»,
Приятно бороться с ним властным и гневным,
И волн наслаждаться кипеньем напевным...
И море, как будто, игру принимает,
Меня обнимает и мнёт, качает.
И я увлекаюсь, игрою маним,
И море со мной остается одним…
Но вот я продрог и порядком устал
И моря накат надоедливым стал,
И нет уж игры в затянувшемся споре,
И прелести нет во враждебном просторе.
А море шумит, неуемное стонет
И новые, новые волны всё гонит.
А море, как будто всерьёз разыгралось,
Игрушка хозяйкою вдруг оказалась.
И бьет не на шутку крутая волна
Уже холодна и уже солона.
Теснит, увлекает с собой, обступает
И выбор навязчиво мне предлагает…
И я отступаю, до дна утолив,
Желанья борьбы первобытный прилив,
И грани запретной не переступив.   


Рецензии