У старого причала

Маме

Я занята была всегда собой,
Почти тебя не замечала
И унеслась с нахлынувшей волной,
Как лодка, оторвавшись от причала.

Вода несла меня по рекам и морям,
Бросала в жар, но чаще – в холод.
Но что для нас беда? Такой пустяк!
Всё кажется простым, пока ты молод.

А опыт жизни всё учил меня:
Держись, терпи, забудь свои причуды,
Ведь лучше выбрать старого коня,
А молодой тебя быстрей забудет.

И лишь сейчас я точно поняла:
Нужна мне ты, кого не замечала.
Так долго-долго ты меня ждала!
Встречать бегу у старого причала!


Рецензии