Мы все актеры и актрисы

Мы все актеры и актрисы
В театре под названьем "жизнь".
Запрятав мысли за кулисы,
Привычный надеваем грим.

Мы разные играем роли,
Выдерживая строго такт.
Есть короли  ,и есть герои.
На миг богач-потом бедняк.

Порой ,не очень разбираясь,
Кто где был прав, кто виноват,
Прощаемся и ,улыбаясь,
Меняем дорогой наряд.

И ,передергивая факты,
Молясь на славу и почет,
Считая роскошь высшим счастьем,
Ведем годам холодный счет.

Последний акт. Пустая сцена.
Все испарились миражи.
В тот час узнает каждый цену
Своей разменянной души.


 


Рецензии