Масленница

                Масленица

                Блинами славится Россия,
Да в старину кулачные бои.
Лихая в них являлась сила,
И шли бойцы носы разбить свои.

Гулянья, пляски до упаду,
На улицах весёлый маскарад.
Всем от зимы встряхнуться надо,
Весны приходу каждый рад.

Такою к нам она являлась
Как слава удалого молодца.
Страна с зимою так прощалась –
Кружась, несла весну масленица!


Рецензии