А если нет согласия с собой?

А если нет согласия с собой?
Сомненья бередят и режут душу,
И если тело вдруг дает отбой,
Ты мертвой рыбой выброшен на сушу.

И жар души уходит на покой,
Взамен нирвана благопотребленья,
И окружает нас запретов рой,
Лишая права даже на сомненья.

Народа силы обратились в прах,
И постоянно крепнет подозренье,
Что все равно Христос или Аллах
Заменят нам агностиков ученье.

И в постмодерн пришел нью-феодал,
С повадкой хамовитого капрала,
И почти все что можно отобрал,
Во времена российского "аврала".

И вал сопротивления угас,
Он превратился просто в разговоры,
О, Боже, этот "курс" "достал",
А в фаворе - мошенники и воры.


Рецензии