Пруды и Непрядва

Пруды  и  Непрядва – деревня, село…
Ах, как  далеко  все  ж  меня  занесло!
Давно  я  в  Сибири, где  лютый  мороз…
Но  я  вспоминаю  над   речкой  стрекоз,

Что  мерно  кружились  над  самой  водой,
Летели  беспечно  на  берег  другой…
Пруды  и  Непрядва, что  север  и  юг…
И  было  там  много  друзей  и  подруг,

В  Прудах  и  Непрядве… Один  был  колхоз,
И  школа  одна… Всегда  мучил  вопрос:
В  Непрядве  поистине  южный  язык,
К  которому  житель  Прудов  не  привык.

Дразнили  друг  друга: « Дяревня, вязёть»,
«А  вы  за  кофеткам, баранкам  идете»…
Но  все  же  дружили, роднились  порой,
В  ДК  наш  на  танцы  бежали  гурьбой…

Пруды  и  Непрядва… Лишь  делит  река
Село  и  деревню… Так  длится  века…
Пруды  и  Непрядва, что  север  и  юг
 Осталось там много друзей и подруг…


Рецензии