Простите

Простите меня за неласковость слова,
Простите за "ласковость", что через край,
Что много ничтожного, мало большого,
Что мало "возьмите", и много "давай".

Простите за частые грязные строки,
Простите за редкость в строках чистоты,
За то, что в них много и зла, и пороков,
Но мало смирения и доброты.

Простите за то, что мой стих чаще чёрный,
Простите, что белого мало в стихе,
За то, что букет из полыни и тёрна
Дарю в зарифмованной вам шелухе.

Простите меня за неверие в счастье,
Простите за то, что в унынье живу.
В большом мне простите моё неучастье,
И в малом простите мою суету.

Простите грехи, совершённые прежде,
Простите и те, что ещё совершу.
Простите мне бунт в упокоенность лежбищ,
Мятежную душу простите, прошу.


Рецензии