Ласточка из детства
А в небе тучи серые сгущались,
И ласточки кружились над землей,
И низко, низко перед нами опускались,
- Ты видишь, непременно будет дождь,
Глянь, ласточки как низко над землей летают,
Ты возвращайся - хлынет раньше, чем дойдешь...
- Подруга, не волнуйся, от дождя я не растаю!
И мы расстались, не хотелось мне спешить,
После жары так хорошо - прохладно было,
Но стая ласточек перед глазами мельтешит,
И память в детство меня скоро возвратила-
Быть может потому, что жили на окраине,
У нас под крышей свив гнездо из липкой грязи,
Селились ласточки. Им, уделять внимание,
Старалась мама, Я удивлялась этой связи…
Бывало, даже планочку прибьет,
Как будто делать больше было нечего,
И паутинку рядом обметет,
А птицы относились к ней доверчиво.
Как – то птенец однажды выпал из гнезда,
В то время, мама у плиты возилась,
Я помню, ласточка ворвалась к нам тогда,
Кричала, чуть ли крыльями не билась.
Как будто звала и манила за собой,
Во двор мы вышли и увидели картину-
Наш пес птенца меж лап держал, коту дав бой,
А кот шипел напротив, выгнув спину.
Мы желторотого забрали и его потом,
Приставив к дому лестницу, на место возвратили,
И как же радостно вилял наш пес хвостом,
Когда мы косточкой его вознаградили.
Среди людей примета есть такая,
Что если ласточка у вас гнездо совьет,
Когда?- конечно, этого никто не знает,
Но счастье непременно к вам придет.
Мы жили не богато, зато дружно,
Я вспоминаю благодарно годы те,
Доверие всегда, всем очень нужно-
Это свободный путь и к дружбе и к мечте!
Свидетельство о публикации №113031706099
С искренним уважением и теплом.
Гула Валентина Ивановна 04.09.2013 10:33 Заявить о нарушении
Валентина Дадыка -Алексеева 05.09.2013 00:34 Заявить о нарушении