Три кленочка

За околицей вечер стелиться.
В небе звёздный хоровод
С парнем рядышком красна девица
По тропинке в лес идёт.
            Припев 1:
Разлетелась, треснув почка,
Обнажив живой листок.
Три кленочка, звёзды, ночка
И горит зарёй восток.

Лес шумит кругом и колышется.
Ветер ласковый весной.
Сладкой парочке жарко дышится
Под берёзкой и сосной.
             Припев 1.
Свадьба пышная разгулялась.
Пляски, песни, голоса...
По подушечке разметалась
Пышно девичья коса.
             Припев 2: Три кленочка, звёзды, ночка.
                Муж с женою горячи...
                Народились сын и дочка,
                К счастью вечному ключи.

Жизнь нелёгкая, годы конницей,
Пронеслись над головой
Вечер стелиться за околицей,
Манит юность за собой.
             Припев 1.


Рецензии