Ab hoc et ab hac

Воплем, тождественным
С маршем торжественным
Мир оглашается.
Волей прессованной,
С боем подкованным
Мы ошибаемся.

Над переплётами
Судеб с болотами
Мы убиваемся.
Драмой избитою,
Пеньем политою
Мир упивается.

Красочным зрелищам,
Бойням, пожарищам
Мы ухмыляемся.
Дымом дурманящим,
Тайнами манящим,
Мы забываемся.

В центрах события,
Словно наитием,
Мы убеждаемся.
Часто с наивностью
(С долей пассивности)
Мы дожидаемся.

Словно с потерею,
С долей истерии
Мы удаляемся.


Рецензии