Дерево

Если бы листья были погонами,
время давало б мне новые званья.
Событья стучали б вагонами
и тянулись как пармезан в лазанье.

На дереве зреют птенцы, распускаются почки.
Вокруг меня снег редеет как волос на голове и совестность почты.
Редеет, становясь водой. Как правило сточной.

Если б жизнь считалась бы лестницей,
я бы сказал, что она винтовая.
Как любовь урода к прелестнице -
ей не видно конца,и не видно края.

На дереве несколько гнезд, зеленеют ветви.
Вокруг меня куча людей плывут, как корабли в поисках верфи.
Наверное это и есть...как там? Социальный серфинг.

Вот если б я знал, как вернуться назад
я бы много чего не сказал вообще.
Но трава зелена, а флаг полосат
и по прежнему смертен Кощей.

На дереве брошены гнезда, редеет листва.
Весь как будто в морщинах ландшафт мирового лица.
Да и небо устав, обратилось в оттенок свинца.

Только я не меняюсь под этим растеньем.


Рецензии