Молитва

Непристанная молитва
Вон лукавство прогоняет.
Непрестанная молитва
Дарует святость, простоту.
Непрестанною молитвой
Человек в себе теряет
И рассеянность,мечтательность
И, конечно, суету.

Получив духовный разум,
И молитва твоя вновь
Призывает в душу сразу
Ту всеобъемлющую любовь
     ***
Путь прощения.

Что такое счастье и несчастье?
В чем же кроется загадка и порой
Мы корим себя за все ненастья,
что уготовлены судьбой.

Загадка в том, что принцип счастья,
Скрываясь в глубине души,
Оберегает от несчастья
Путем прощенья, доброты.

     ***
Что без любви?

Не позволяйте в рабстве гнева оказаться
И не лелейте свою боль.
Стремленье от пороков избавляться
Подарит вам Надежду и Любовь.

Что без любви?
Она колеса жизни.
И, как ты не суди,
Без них нам нелегко в пути.
        ***


Рецензии