От чего я смеюсь...

                ...остаются мои позывные...
                А. Розенбаум


От чего я смеюсь, словно лошадь в уютной конюшне?
Что-то щемит в груди и от смеха не вымолвить слова.
Вы такие хорошие все, но мне с вами так душно,
Я смеюсь над собой, я на это давно уж готова.

Современные, модные, стильные, гордые прошлым,
Вы, конечно, талантливы и, без сомненья - артисты.
Почему б не припасть к вашим пыльным рифлёным подошвам?
Я когда-то избила бомжа на глазах зам.министра,

Я когда-то была чуть похожа на вас. Невозможно...
И гордилась собой и под вой медных труб шла по жизни,
Как по краю доски тихим шагом, была осторожна...
А теперь мне в награду сто тысяч минут оптимизма.

Я смешна в своей прихоти верить, что что-то вернётся,
И вы тоже поверьте, мой brother и милая sister,
Жизнь - такая зараза и что мне ещё остаётся?
Я когда-то избила бомжа на глазах зам.министра.

А потом пустота, всё разбито и планы в осколках,
Нить, что вечность связала, вдруг стала обманчиво-тонкой.
Моя синяя форма за годы слежалась на полке,
И смеётся со мной заодно, так же зло, так же громко.

Время. Слабые звенья порвутся от этого смеха,
Накануне весны моя вечность растает и быстро
Станут синими снова слова всем мирам на потеху.
Я когда-то избила бомжа на глазах зам.министра.

Только зам и министр поменяли посты, по наклонной
Покатились их головы. Слава же тем палачам!
Я смеюсь и душу этот смех, отбивая поклоны,
С нетерпением жду, когда казнь посмотрю главврача.

Потому преисполнена злым и лихим оптимизмом,
Ожиданием греясь. И мне уже больше не страшно -
Я когда-то избила бомжа на глазах зам.министра,
Но, спустя пару лет, для кого это нужно и важно?


Рецензии