Прощальное

Последний блеск снегов хрустальных,
Уносит талая вода.
Все от зимы чуть-чуть устали,
-От ветра стонут провода.

Что-ж прОжили мы злую зиму,
Об этом нам грачи кричат.
И пригодятся вновь-корзины,
Хоть и далеко до опят.

Но по ночам уже все ближе,
Та благодатная пора.
Весне подснежник-пятки лижет,
Да веселится детвора.

И старики зашевелились,
-Скамейки ладят у ворот.
-Старухи своего добились.
Оттаял весь чесной народ.


Рецензии