АЛТЫ - АГАЧ

Там, где в горы упираются глаза,
По ущелью тянется селенье.
Склоны гор и неба бирюза
Сердцу дарят мир и вдохновенье.

Разнотравье щедрой красоты, -
Краски те придумал разве Бог!
Неземные, необычные цветы
Вдоль петлистых, вьющихся дорог.

Ароматы трав в себя питает
Дикий мед из улья на горе,
Редкий ветер, если залетает,
Бережно их носит по земле.

Утопают в зелени дворы,
От дождей прикрытые горой…
Здесь мой прадед наводил мосты
Над строптивой горною водой.

Смена лет как взмах капризной птицы,
Отстает от времени душа.
В картотеке памяти лишь лица, -
Старожилы все в земле лежат.

Я была беспечно-молодою,
Думала, что жизни нет конца,
Что всегда, богатая роднею,
Буду жить под крылышком отца.

Лишь теперь, с годами поняла я
Почему отец при виде гор
Вдруг в немом почтении замирает, -
Это встреча с прошлым для него.

Как ему стал край мне этот дорог,
Что-то нас связало изнутри.
Где отец мой счастлив был и молод,
Сын мой сделал первые шаги.

Мать учила: думай о хорошем,
Ведь за бегом жизни не поспеть.
Вместе мы, пока быть вместе можем,
Пока будет нас огонь душевный греть.

Счастье вот оно: на голубом просторе
Стол, отцовский « фирменный» шашлык…
Голоса родных в веселом споре
Эхо гор упрячет до поры.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение, посвящённое Алты-Агачу, который дорог сердцам всех, кто там жил, кто там побывал и кто хоть как то связан с этим райским местом.

Светорано   17.01.2014 14:12     Заявить о нарушении
что-то, действительно, связало изнутри... воспоминания. особая энергетика, ведь жили там мои предки...

Алекса Мей   08.02.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.