В день прощеного воскресенья
ДОРОГИЕ МОИ, ХОРОШИЕ,
ПУСТЬ НЕБА ЛАЗУРЬ НЕ ЯСНА
И СНЕГОМ ПОЛЯ ПРИПОРОШЕНЫ,
НО, ВСЕ ЖЕ, ПРИШЛА ВЕСНА!
И В ДЕНЬ ЭТОТ ТИХИЙ, БЕЗВЕТРЕННЫЙ,
ПОД ПЕНЬЕ ПСАЛМОВ И СТИХИР,
ВСЕ КАК-ТО ОСОБО ПРИВЕТЛИВЫ,
В СЕРДЦАХ У ЛЮДЕЙ СВЕТ И МИР.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, КОЛЬ ОБИДЕЛА
КОГО-ТО Я СЛОВОМ КРУТЫМ
И МАЛО СЕРДЕЧНОЙ ЛЮБВИ ДАЛА.
РАЗВЕЙТЕ ОБИДЫ, КАК ДЫМ.
***
СМОТРИ, КАК СКВОЗЬ СТУЖУ, ПОДСНЕЖНИКИ
ПРОБИЛИСЬ НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ -
С ТАКОЙ ЖЕ ДОВЕРЧИВОЙ НЕЖНОСТЬЮ
СТРЕМЛЮСЬ Я ДУШОЮ К ТЕБЕ.
Свидетельство о публикации №113031705886
Я то от души говорю.
Устрою ей жизнь чуть похожую,
На райскую, здесь, к январю.
Похващев Яков Григоревич 18.03.2013 00:00 Заявить о нарушении