Совесть

На днях приползает совесть,
Говорит: меня создал Бог.
Посмотрю на неё и спрошу,
Почему создал без ног?

А чтобы я не сбежала,
У тебя не замолкла внутри.
Быть мне в темнице – девицей,
И не просить – отвори.

Чтобы сжалился ты, над калекой,
Да над гордыней своей,
И не усыпил человека,
В мире двуногих зверей.

Ты знаешь, Бога низвергли,
А совесть, видишь, живая…
Но упорно ходит молва,
Что год как, умерла я.


Рецензии
Сильное стихотворение.
С уважением, Олег

Дегтярев Олег   25.03.2013 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашему отклику!

Дмитрий Белик   26.03.2013 14:38   Заявить о нарушении