Не покину я город, что мы вместе когда-то любили
Улиц полных тоски,
Мы связали в узлы,
Сплетённых мостами
Чрез чёрные воды
Старушки-Невы,
Мы бредём, мы бежим
Сквозь ещё не проснувшийся город,
Бесконечность невзрачно-тоскующих лиц
Льётся прямо за ворот,
Вечность пробок машин
Бьёт дешёвым шампанским в небо свой дым,
Пронзая сквозь небо
Душу жизни, оставив тело,
Что запахом реет по городу тленно
И мы всё идём,
За года привыкая не видеть,
Не чувствовать, и, конечно,не слышать
И вот за углом
Красным юным пером мелькает восход-
Это солнце кровоточит на шпиле-
Не покину я город,
Что мы вместе когда-то любили...
Свидетельство о публикации №113031705819