Тело томится тяжестью...

Тело томится тяжестью -
Под бременем...
Ты падаешь навзничь-
Словно снопом,
уже забыв про прежнего себя...
Не согласовав с тобой и временем,
Любовь приходит;
Случайных ожидая -автостопом,
Таясь поодаль трассы с елями,
Шмыгнет в "кабину" ничего и не губя...
Стуча по белым клавишам твоим,
И нитям струн, натянутых вербелями,
Так тонко молоточком теребя.
Представь ну на мгновенье только -
Любовь, но без тебя,
Когда так холодно бросая взор обходят боком,
А чувства-все это как-будто ненароком:
Что-то шатнулось в недрах каменной души...
А ты, плевав на все, не унывай, пляши,
словно в болоте в ветер с тиной камыши...
И никогда, послушай, никогда ты не спеши...


Рецензии