Рассвет в лесу

Птица ранняя запела.
Светом полнился восток,
Но звезда мелькнуть успела,
Пав на глухариный ток.
Чуть погасли в небе звёзды,
А полёвка тут как тут,
Умываясь росой слёзой,
Навострила нос на луг.
Поползень в припрыжку скачет--
Ствол обследует сосны,
А в кустах ушастый зайчик
Досмотрел цветные сны...
Ёжик семенит куда-то
Вперевалку, топ-топ-топ.
Дятел, как-то виновато,
Стукнул в чаще и умолк.
Протрещала вдруг сорока,
Пролетая над поляной.
Разбудил её до срока
Ветерок прохладный, пьяный.
Бурундук вскочил на ветку,
Замер и не шевелится...
Он напомнил статуэтку,
Что в шкафу у нас хранится.
Белка цокая с берёзы,
Помахала мне хвостом.
Я довольный и тверёзый
Разложился под кустом.
Я сидел не шевелился,
Наблюдая за зверьём--
Лес озябший пробудился
И зверьё проснулось в нём.


Рецензии