Гадание

Однажды в светлый час звезды
Я ждал и размышлял.
Как вдруг за мной явилась ты,
Твой глас меня позвал.

И лик из бездны воспарил
В сиянии свечей.
Он смыслом новым озарил
Безвременье ночей.

Манили отблески зеркал
Открытого пути.
А шёпот твой во мне кричал:
"О, суженый, приди!"

Восторг взмах крыльев погасил.
Смятенье и испуг...
Кричала ты, что было сил,
В объятьях смуглых рук.

Не бойся, милая, меня,
Оставь призыв к богам,
Я блик последнего огня
Сложу к твоим ногам.

Конец сомненьям и мечтам.
Нам крупно повезло!
Тебе до капли я отдам
Всё в этом мире зло.


Рецензии