Разглядел

Ушёл наместник бога на покой.
Как он дошёл до истины такой?
Поймёт ли это кто-нибудь другой,
Быть перестав наместником, слугой?
Отдав и власть, и роскоши уют,
Уйдя от суеты мирской в приют.
Услышав откровений тайных глас!
Открылось всё кому-то без прикрас:
Неверные и мысли, и дела.
Его, когда-то, воля создала
И Землю, и космический эфир,
И весь, до наших дней, разумный мир -
С его разнообразием живым.
Оно недавно стало таковым,
Когда-то было всё вокруг мертво.
И превратил он думы в вещество,
В него самосознание внедрил -
Свободу мысли людям подарил!
Её не удалось ему найти,
Свернуло человечество с пути,
Начертанному свыше на века -
Наместник знал о том наверняка.
И на покой не зря ушёл от дел:
Кому служил, в толпе он разглядел!


17.03.2013 года


Рецензии
Ну очень справедливо!
Особенно " кому служил" в толпе он разглядел.
Видимо, от Бога тот наместник был.
Не захотел он против истины идти.
И потому свернул он с ложного пути.
Услышав откровений тайных глас,
Открылось все ему...и без прикрас!
----
Кто Вы? Знающий и понимающий истину?
Спасибо Вам!

Из-Юм-Инка   17.03.2013 17:11     Заявить о нарушении