Вот и все отгорело...
Зола развеена ветром.
Растворилась на нет,
на просевших
весенних снегах.
Ожиданьем тепла
сердце смотрит,
в грядущее лето.
И капель отпевает
холод ночи
рождением дня.
Вот и все отгорело.
Морозы лишаются силы.
Леденелые ветви
скоро покроет листва.
И когда нибудь я,
стану пеплом,
не знавшим могилы.
Чтобы стать красотой
мест родных,
что так любит душа...
Чтобы к солнцу стремить
длинноиглые хвойные лапы.
Чтобы слышать во тьме,
вековечную песнь глухаря
и брусникой в лукошке,
опьяневшей от воздуха бабы.
Долгой ночью зимы,
бабье лето ей
напоминать...
Свидетельство о публикации №113031705296