Письмо из незабытой войны

По ржавым, веком вызженым страницам,
Из помутневших и бездонных глаз,
Боль, не давая высохнуть ресницам,
Слезу срывала вниз, как в первый раз.

Письмо, солдата-сына, мать хранила,
Где похоронен он, никто не знал;
Ведь любящее сердце не остыло,
А голос по ночам все так же звал.

"Пишу тебе родная из землянки,
К утру готовы дать смертельный бой,
А нынче, где-то слышен звук тальянки...
А я душой и мыслями с тобой...

Глаза закрыв, вновь вижу старый дворик,
Сирени куст, что к маю расцветет...
И я, несостоявшийся историк...
И образ твой, что у окошка ждет..."

В который раз письмо читает мама,
В который раз боль разъедает лист,
Как пожил он на свете белом мало,
Будь проклят вероломный враг - фашист.


Рецензии
Молодец-отлично.ПРобирает неравнодушные сердца...

Габерстро Андрей   17.03.2013 23:45     Заявить о нарушении
Я не сомневался, что как минимум тебя затронет. Спасибо Андрей за отзыв.

Сергей Томаров   18.03.2013 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.