Косынка

Я все склоняю имена
От Евы и до куртизанок,
А ты из белого платка,
Ко мне негаданный подарок.
Совсем еще не новый год,
Еще совсем не блудный вечер
Под бледным солнцем приворот,
Вот повстречалась,вот заметил.

Под шалью девичий платок
Ах,эта снежная косынка.
По сердцу бешеный толчок,
Настигла девочка-тростинка.
Мороз ли то всему виной,
А может нервное дыханье,
Поговори еще со мной,
Природы дивное созданье.

Совсем еще не новый год
Еще совсем не блудный вечер.
Под бледным солнцем приворот,
Вот повстречалась,вот приметил.

Не ореол ли, белый цвет
Ах,эта снежная косынка
Из прошлой памяти моей
Вспорхнула девочка-тростинка.
Еще со мной ты не спеши
В зиме растаять белой дымкой,
Дай насмотреться на тебя
И на тебя и на косынку.

Под каблучком снежок скрепит,
Уходит девочка тростинка.
Еще разочек оглянись,
Под шалью белая косынка.
Смуглянки замерли шаги.
О ней заблудшие все мысли
Девичий образ сберегу,
Под шалью,в беленькой косынке.

Совсем еще не новый год,
Еще совсем не блудный вечер.
Под белым солнцем приворот,
Ты повстречалась,я заметил.


Рецензии