О прощении

Кто умеет любить,
Тот умеет прощать.
Не умея любить,
Не простишь.
   Что такое простить?
   Ведь прости и прощай
   Не случайно ведут одну нить:
Эту тонкую нить,
Что связала сердца,
Они могут чуть-чуть укрепить,
   Но недаром два слова
   Связала она,
   И не сможет она заменить
Ту любовь, что жила
В каждом сердце живом
До тех пор, пока встретились там
   Те два слова, которым,
   Как видно теперь,
   Не расстаться уже никогда.
Так умейте любить
И умейте прощать
Не тогда, когда прервана нить.
   Надо так поступать,
   Чтоб любовь сил дала
   Никого и ни в чем не винить.
Надо, чтобы любовь
Сил дала поступить
Так, чтоб не за что было б прощать.
   И тогда не придется
   Нам связывать нить
   И, прощаясь, прощенья просить.

17.03.2013
   


Рецензии