И снова взлет

И снова взлет.    Надежный  звездолет
С названием  загадочным:  - ПК
Подпрыгнул  вверх  Пегасом  и вперед-
Помчался  быстрой  пташкой  в облака

Надежд,  иллюзий, планов  и мечты
Далекой и тем  более желанной.
Ведь в том краю нет горя, нищеты
 И вместо грязи – сонм  благоуханий.

Куда  лететь? – мелькнуло в голове,
Но мозг  приказ  вывешивает строгий:
«Давай  посмотрим сводку новостей,
Разминка,  так  сказать,  перед дорогой"

«Все хорошо» - газеты  запестрели-
Все хорошо - вторит им в такт  -  премьер…»
Включаю дешифратор: - «охренели!»-
Читается : - «заврался,  пионер"

Он знает,  россияне не китайцы
(как впрочем – Беларусь  и  Украина)
И снова  выдал:  «дорожают  яйца,
А вместе с ними -  водка  и свинина».

Ох, до чего ж поделка хороша! –
Глазами глажу  умненький  прибор.
Ведь с нею не обманут не шиша
Как без него я жил до этих пор?

Ну что  сказать,- на сайте, как всегда,
Читать  необходимо между строк.
Здесь льется  полуправда, как вода,
Стекая грязной лужей между  ног.

Довольно.  Направляю  звездолет
В державу  одаренных,  на Стихиру.
Рукой  осуществляю  перелет
К себе на  сайт, как будь-то на квартиру.

Сюда, в стихиру, словно к роднику,
Слетаются поэты  наяву:
Кораблики, – стихи,-  по ручейку,
На обозренье, словно  лук  стрелу.

И стрелы, пав на землю,  прорастут,
Прохожие, идя  среди  дубравы
Отыщут  здесь  полезное,  по нраву,
Потом  детей  и внуков  приведут…..

Пройдусь и я,  рукой ероша  чуб,
Ногами расстоянье не считая,
Сорву листочек, пробуя на зуб,
Не нужное  в бак  мусорный  бросая.

На шелковой  траве у  ручейка,
Прилягу,  в изголовье - гладкий  камень.
Воспоминаний  целая река,
Потянутся  в душе  моей  волнами.

Мне  видится: - безусый,  молодой,
В руках гармонь,  без устали  играю,
И музыка  летает над водой –
Задорная,  певучая,  лихая.

И тянется  безмолвно  лес   до  нас,
Раскинувшийся  пологом  окрест,
И  слушает   веселый  перепляс,
И, даже  плач  обманутых невест

Потом в погонах, строен и речист,
Держу порядок  строгий в своем  взводе,
А на привалах – бард  и гармонист,
И гитарист,- (в словесном  обороте),

Весна и лето быстро  протекли,
А дальше  осень,  пенсия,  сентябрь.
Вперед несутся бешено  деньки
И тащат за собою  жизнь – корабль.
 
Ну, все, довольно.  Хватит  здесь  нытья,
Мой  зведолетик, верткий  как проныра,
Где за рулем  сижу,  конечно,  я, -
Покинули  стремительно  Стихиру.


Рецензии
Иваныч - Респект!!!! Одно слово - молодец.

Наталья Капустина Кириллина   17.03.2013 13:25     Заявить о нарушении