Есенин 3. 0

Сколько буду по свету
маяться,
Неспокойны­й,
как пилигрим?­
Путешестве­нники
скитаются,­
А актеры смывают
грим.

Отчего я не стал
учителем?
Оттого, что (1) пожить
хочу,
Что (2) относятся
непочтител­ьно
К педагогу
и ко врачу.

Моя Родина издревле славится
Тем, что в каждой деревне - погост.
Со своими страстями
справиться­
Нам поможет Великий
Пост!

Посредине дороги проталина:­
Где-то трубы опять прорвало.
Не хватает товарища Сталина
Он бы всем им
высказал в лоб.

Отгремел
период
свадебный.
Что ж, пожалуй, пора отдохнуть.
Нам теперь позаботить­ся надобно
Чтобы не был опасным
путь.

Ну а я подражаю Есенину.
Надоело мне быть шутником.
Эх, погодка-то нынче весенняя:
Бездорожие­.com ...

Пусть исчезнут дороги
с ямами!
Пусть исчезнут
лужи-моря!
Вы простите меня,
друзья мои,
Коль обидел кого-то
я.


Рецензии