Ветер

Ветер, холодный ветер
Воет и бесится мрак
Свечи, погасли свечи
Не разожжёшь никак
Было давно забыто
Вдруг возродилось вновь
След дьявольского копыта –
В сердце больном любовь
Стонет, мечется птицей
В клетке груди душа
Бешеной вереницей
Месяцы мимо спешат
Август, сентябрь, октябрь
Сколько ещё впереди?
Без света, тепла и отрады
Медленно мимо пройти
Где тот костёр, что согреет?
Где та кровать – отдохнуть?
Ветер лишь по полю веет
Тяжкий, бессмысленный путь
Унылой серою лентой
Печальною дней чередой
Внесёт посильную лепту
Нет, не добром – бедой!
Усталость тебя уложит
Вместо постели – доска
Хочешь – не хочешь, а гложет
О чём то хорошем тоска
Столько вокруг помоев
А жизнь у тебя одна
Стоит ли быть героем?
Нынче им грош цена!
Ветер, холодный ветер
Вязкий, могильный мрак
Свечи, погасли свечи
Сам погасил, чудак!

 Сентябрь 1991 г.


Рецензии
Мистическая история нашей жизни. Заставляет задуматься, что мы делаем не так. Талантливо. Очень.

Людмила Козыренко   19.03.2013 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Если кого то заставит задуматься о том, что всё мы творим сами - то не зря писано)))

Дмитрий Привратник   19.03.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.