Казанова
И не тот кого вчера ждала
На мосту средь праздного народа
Я дотронулся нечаянно тебя
Нет, не сон. Твое предназначенье
Казанова в синем сюртуке
Я дразню бесстыжими речами
Карамелью в красном языке
Я не принц, хотя, могло такое
С нами приключиться. Не стыдись
Своего желания скатиться
Чашечкой фарфоровою вниз
Ты красавица и пленница желаний
И фантазии в тебе сильней живут
Чем реальность с голыми ногами
С запахами тел, волос и рук
Ты обманута, но я не твой обманщик
Кто тот мальчик? Бьется у дверей
И грозит обидными словами
Распаляясь сладостней и злей!
Рот – опора. Время состязаний
На рапирах в неге простыней
Юноша с горящими очами
Так хорош в агонии своей.
Жалит страсть и жало услаждает
Мою гордость. Я из меньших зол
Выбираю большее. Опомнись
И разбейся чашечкой об пол
Прикоснись, измучивая пальцы
О шитьё небесного сукна
Мы погибнем в глупости и фальши
Если ты отступишь от меня.
2008г.
Свидетельство о публикации №113031704799