Мирей Матье. Возможно я уйду...
C'est peut-;tre moi qui partirai Возможно я уйду
Bien s;r mon amour je t'aime encore Конечно, я тебя ещё люблю.
Mais tu en profites et tu as tort Ты пользуешься этим, мой дорогой.
Ne dis pas toujours «je m'en irai» Не говори всегда « я тебя покину»,
C'est peut-;tre moi qui partirai Возможно я уйду первой.
C'est peut-;tre moi qui partirai Может быть это я уйду,
Avec l'amour on ne sait jamais В любви не дано знать.
J'attendrai que tu ne sois pas l; Я дождусь, когда тебя не будет,
Je ne veux pas pleurer devant toi Я не хочу плакать при тебе.
Quand on aimait tous les deux les m;mes chansons Когда-то мы любили одни и те же песни,
Tu mettais de la musique ; la maison Музыка всегда звучала в нашем доме.
Maintenant je guette le bruit de tes pas Теперь я ловлю шум твоих шагов,
et tu passes Когда ты проходишь.
Bien s;r mon amour je t'aime encore Конечно, я тебя ещё люблю,
Je ne veux pas changer de d;cors Я не хочу изменений,
Ne dis pas toujours «je m'en irai» Не говори всегда « я тебя покину»,
C'est peut-;tre moi qui partirai Возможно я уйду первой.
M;me si je m'en vais comme un soldat Если я пойду, как тот солдат,
Le c;ur lourd pour un autre combat С тяжёлым сердцем в новый бой,
Il faudra que tu comprennes un jour Нужно, чтобы ты понял однажды,
Que si je le fais c'est par amour Что я делаю это ради нашей любви.
C'est peut-;tre moi qui partirai Может быть это я уйду первой,
Avec l'amour on ne sait jamais В любви не дано знать.
Ne dis pas toujours «je m'en irai» Не говори никогда «я тебя покину»
C'est peut-;tre moi qui partirai Возможно я уйду.
ИЗ МИРЕЙ МАТЬЕ
Возможно я уйду...
И вдруг застыла на бегу
Моя любовь... ты знаешь это,
Но не тверди мне "песня спета",
Я и сама уйти могу.
Определюсь в своей судьбе
Сама...
Пусть время нас рассудит.
Уйду, когда тебя не будет,
Чтоб не заплакать при тебе.
Давно ли мы дуэтом пели?
Текли, не зная берегов,
Из окон сполохи свирели
И струн заливистые трели...
Теперь те страсти отгорели,
И я улавливаю еле
За дверью шорохи шагов.
Ты дорог мне, но я заставлю
Усильем воли и ума
Умолкнуть сердце,
позабавлю
Гордыню
и уйду сама.
Поверь (самой мне слабо верится,
Что вдруг расстанемся с тобой),
Я, как солдат, стесняя сердце,
Готова на последний бой.
Не для того, чтоб возвращаться
Мосты сжигают и дома...
Не торопись со мной прощаться,
Возможно, я уйду сама...
Подстрочник Ларисы Рюсс.
Свидетельство о публикации №113031704611