Руки матери..

Тепло  материнской  ладони,
Излечит  коленки  разбитые.
Умоют , причешут,  укроют,
И  канут  в  часы  забытые.
Какие  они...руки  матери ?
Уставшие..очень  ласковы,
Свою  красоту  утратили.
И  в  хлопотах  очень  счастливы.
Косички , кастрюли ,  тяжести,
Везде  их  танцуют  пальчики.
Для  них...это  просто  малости,
Чтоб  счастливы были  их  «зайчики».
С  утра  и  до  поздней  ноченьки,
Мирок  украшают  с  нежностью.
Чтоб  их  сыночки  и  доченьки,
Внимали  любовь  с  бесконечностью.
И  стоит  лишь  ноченькой  вскрикнуть,
Как  тут  же  они..словно  крылья.
Прикроют...не  дав  проникнуть,
К  вам  страх...гоня  прочь  бессилие.
Во  век  не  найти  сравнения,
Теплу  материнской  ладони.
Начало  и  отрешение...
И  с  этим  нельзя  поспорить.


Рецензии