К М. Н

                Лето, 1971 год, Ленинград

          Я привыкла к твоим ласкам
          Ведь ты нежен так со мною
          Я с тобою словно в сказке
          Под блистающей луною
          Обовьёшь руками шею,
          Нежно поцелуешь в губы
          Я тебе конечно верю
          Ты единственный мой любый!
          В голове туманы веют
          Ты такой, как я хотела
          Ты меня назвал своею
          Я твоя душой и телом!

* * *      Тебе.

   Я смеюсь над собой, я смеюсь.
   Всё что было со мною до этого!
   Как могла говорить, что люблю.
   И про жизнь, мол песенка спетая.
   В жизни были дороги круты
   Всё кругом переполнено страстью
   Глупо всё: и цветы и мечты.
   Ты теперь подарил мне счастье!
   Мне забыть тебя не было сил
   Хотя всех остальных позабыла.
   Любишь, - тихо меня ты спросил.
   Что могла я сказать, раз любила.
   Я тоской и желаньем полна
   Разве я тосковала до этого?
   Всё, что было ушло навсегда
   Жизнь - что песня, ещё не допетая!


Рецензии