Лебединое пёрышко...

Маленькая  девочка, с  белыми  кудрями,
Став  на  табуреточку, говорит  стихами.
Платьице  руками,  теребит  девчонка,
С  губ  слова  слетают, весело  и  звонко.
Бабушка  напротив, стих  её  внимает,
И  слезу  украдкой, платочком  вытирает.
Вырастишь  большою, всё  к  тебе  вернётся,
Белою  лебёдушкой,  Душа  обернётся.
Мир  своей  красою,  нежностью  украсишь,
И  стихами  злобу,  на  корне  погасишь.
Расскажи  что  видишь,  с  высоты  полёта,
Прежде  чем  откроется,  на  тебя  охота.
Не  пугайся  милая,  буду  с  тобой  рядом,
Укажу  на  чашу...что  наполнят  ядом.
Будешь  защищаться,  добротой,  улыбкой,
Чтобы  распознали,  недруги  ошибку.
Но...не  понимает,  детство  предсказаний,
И  ещё  не  знает,  душевных  истязаний.
Нежными  ручонками,  слёзы  ей  смахнула,
И  губами  детскими,  боль  ту  промокнула.
На  листок  тетрадки,  капают  слезинки,
Седина  на  прядке,  сердце  стынет  льдинкой.
Лебединым  пёрышком ,  пишутся  здесь  строчки,
Капли  крови  зёрнышко ,  жизненной  отсрочки.


Рецензии