В кафе
Рука в руке, глаза с огнём.
Он ничего не обещает,
Она не просит ничего,
Он ни за что её прощает,
Она простит его за всё.
Он и она вдвоём
В кафе ни ночью и не днём
Задумчиво за столиком сидят
И от чего – то не едят.
- Какое странное меню,
Я ничего здесь не пойму…
Солянка «Счастье», уха «Удача».
Скажите, что это всё значит?
Жаркое «Страсти и любви»,
Салат «Измена для жены»,
Какие странные названия…
Омлет «Разлука», сыр «Свиданье»,
Пирог «Спокойствие в семье»,
Тартинки «Дети по весне»,
Шампанское «Слава», водка «Беда»
И пиво светлое «Ерунда».
- А цены, цены, посмотри!
За всё свободою плати…
Он замолчал и посмотрел тревожно,
Она открыла странное меню:
- Пожалуй, я возьму пирожное
С простым названьем «Я тебя люблю».
2001 - 2002
Свидетельство о публикации №113031700445