Помнишь?
Разве?
Помнишь? Чуть дрожал рассвет,
В дверь ко мне тихонько постучали,
Это ты вошёл, а может нет?
Помнишь? Я глаза едва открыла
И, не удивляясь ничему,
Вдруг с улыбкой прошептала,-Милый,
рада я приходу твоему!
И уснула снова безмятежно,
У моей кровати ты затих.
И губами прикоснулся нежно
К тёплым пальцам сонных рук моих.
Было это или же не было?
Видно нет! А было помнишь так?
На работу я с утра спешила,
Каблучки стучали сердцу в такт.
Ты меня догнал, с тобою рядом
не спеша, обнявшись , долго шли.
О своей любви сказала взглядом,
Ты - пожатьем пальцев - о любви!
Нет! Не так!
А помнишь, на дороге?
Здравствуй! -я сказала, проходя,
Ты в ответ всем сердцем, чувствам вторя,
Крикнул,- Здравствуй, милая моя!
А потом тянулись дни уныло,
То затишье, то опять аврал.
В это время (я ведь не забыла)
За спиной моею ты стоял.
Я к окну немного повернулась,
Засмущалась, вдруг тебя узнав.
И ,желанью сердца повинуясь,
Ты меня в щеку' поцеловал.
Ты твердишь,- Не виделись с тобою!
Что же это? грёзы или сон?
Почему, чуть я глаза закрою,
Вижу образ твой, со мною он.
Почему же, в тишине рассвета,
Голос твой, твой смех в ушах звенит.
А теплом руки твоей согрета,
До сих пор моя ладонь горит.
Почему же, не найти мгновенья-
День иль ночь, работа иль досуг,
Чтоб тебя не вспомнила с волненьем,
Глаз твоих, лица, любимых рук.
Значит: мы всегда с тобой во встрече,
Значит: нас с тобой не разлучить.
И как жизнь, так преданно и вечно,
Мне тебя, единственный, любить!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113031704367
Игорь Апрельский 22.10.2020 06:22 Заявить о нарушении