Упадёт слеза...

Покрывалом своим, что укрылася ?
Иль в глаза смотреть, устыдилася ?
Что косой своей размахалася ?
Испугать меня, размечталася ?
По следам моим, что ты тащишься ?
Что на жизнь мою ты таращишься ?
Прекрати твердить сколь осталося,
Молодой тебя я  боялася.
Пред тобою я в неглиже стою,
Не боюсь тебя, прямиком иду.
Уступи-ка ты мне тропиночку,
Я крепка ещё, хоть былиночка.
Стала гибкою, как тростиночка,
Мои помыслы, что росиночка.
И в Душе ещё, песнь играется,
Прочь тоска от них растворяется.
Ты не смей меня торопить в пути,
Над главой моей, меч свой отведи.
Подожди ещё, всё успеется,
Я сама паду, как созреется.
Посмотрю в глаза я с покорностью,
Упадёт слеза, только с гордостью.
Что по краю шла, не боялася,
На тебя глядев, улыбалася.


Рецензии