Она придёт?

Невероятно!... Ветерок….
Ты слышишь,  как она поёт?
Приливом  прорываясь  в  душу,
Пустыни заполняя  сушу….

Откуда  прилетела  сказка?
Из тайных детских снов, скажи?
Души  измученная  маска....
Мне  это  место  покажи!

Где  обитает   эта  птица,
Без крыльев,  голоса и неба?
И есть  ли у неё  граница,
И  долгожданная  победа?

Неведомы её просторы
И не понять её пути.
Большой медведицы звездою
Как компас путнику горит.

Там  мчится  принц  в  мечту  девицы,
И грива белая коня
Полощется за колесницей,
А принца  дева  ждёт , любя….

Мечты  запутанные  нити
Ложатся  на  холсты  в  узор.
Доверчивой  дорожкой  к  счастью
Волшебный  тлеет  разговор.

В  густом тумане  грёз  клубится
Безумных помыслов костёр.
Раскинут  красочной жар – птицей
Из  сказок  сотканный шатёр.

По лугу  призрачного  счастья
Улыбками там выткан смех.
Замаскирован от несчастья
И застрахован на успех.

Её шагов, столь невесомых,
Не слышно в свете суеты.
Надежда  веру  всё  пытает:
 - Она придёт? Cкажи мне, ты!


Рецензии