Кризис
И умирал от голода,осёл.
А напрямую,без дороги,
Козёл куда - то торопился
И из травы,торчали только роги.
Спешил.И на осла,чуть - чуть
Не наступив,остановился.
Задумался и удивился.
- Зачем ты здесь?
Да,что с тобой случилось?
Оказия какая приключилась?
- Осёл печальным голосом сказал:
- Сразила меня новость наповал.
Пока с ослицею возился,
На том конце Земли,
В пустыне,чахлой и скупой,
Жестокий кризис разразился...
И говорят он здесь.
А где искать - не знаю.
И вот теперь лежу и умираю.
- Козёл ослу в ответ.
- Живи!Не умирай!
Ведь у тебя для жизни -
Сущий рай.
Пирей зелёный,клевер расцветает...
А кризис,поищи в своей башке!
Похоже там,чего - то не хватает.
Свидетельство о публикации №113031704305