Беспросвета глухая туманность...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Беспросвета глухая туманность
нас бросает в томления ночь.
Нежных чувств необуздана странность,
увлекает от призраков прочь.

Пустота рокового стремленья
никого уже не отрезвит.
Верховодит желаний горенье,
устремляя в страданий зенит.

Неизбежность хмельного порока
ведь инстинктом мечты рождена.
И зияет над бездной до срока
истекающей жизни волна.

17.03.2013


Рецензии