Солнце

* * *
Тела без тебя остывают
На льдинах.
Ах, солнце! Скорее вставай и
Буди нас.
На айсбергах ночи дремучей
Мы мёрзнем.
Не греет ни месяца лучик,
Ни звёзды.
Мы спим, и во снах сладко жмурясь,
Смеёмся.
Спросив тебя, солнце: – Проснулось?
Проснёмся.
Подай себя жаждущим ночи
На завтрак.
И пообещай, между прочим,
На завтра.


Рецензии