Масленица это древний и весёлый праздник

У Масленицы душистый аромат блинов и мёда.
Людей всех радует прекрасная весенняя погода.
Ведь спокон веков люди празднуют и веселятся.
Насладиться атмосферой Масленицы стремятся.

Чудеса и только происходят на масляной неделе.
А детвора прекрасно знает толк ведь в этом деле.
Всех скоморохи веселят, поют и хороводы водят.
И в кругу друзей интересно досуг свой проводят.

В праздник с мёдом и с вареньем блинчики едят.
Непременно мать накормит озорных своих ребят.
На Масленицу чучело сжигать собирается народ.
И веками символ солнца передают из рода в род.

В Масленицу кулачные бои на площади пройдут.
И мужчины приключения на голову свою найдут.
Наследие наших предков от языческой культуры.
Всех будут удивлять с юмором забавные натуры.

Каждый год устраивают проводы зимы холодной.
В это время только зимушка бывает недовольной.
Праздники обычаи будут как всегда в приоритете.
Тёплые денёчки люди любят больше всех на свете.

Масленица избавит то, что душу человека мучило.
И с спокон веков на костре сжигали просто чучело.
Кулачные бои это для мужчины гордость и потеха.
Уверяют все, что в состязании добиваются успеха.

С приходом Масленицы солнце ярче людям светит.
Добрым помыслам непременно с теплотой ответит.
Я поздравляю от души  моих родных и всех подруг!
Нет обид если не смогу у вас блины отведать вдруг!


Рецензии